材料(4人分)
- アスパラ
- 5本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 小さめ充填1パック
- 出汁入り味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- アスパラは根本を1cmほど切り落とし、根本2cmほど皮をピーラーで剥く。斜めに薄切りにする。
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- 2
- 鍋に4人分の水を沸かし、アスパラ、乾燥わかめを入れて煮る。
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- 3
- 味噌を溶いて加え、豆腐を賽の目に切って加える。
豆腐を潰さない様にさっとかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラの火の入り具合はお好みで!シャキシャキでもクタクタでも美味しいです。
きっかけ
アスパラを沢山頂いたので。