材料(2人分)
- (A)水
- 50ml
- (A)片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 千切りキャベツ
- 50g
- ごま油
- 少々
- 炒り胡麻
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- (A)を混ぜ水溶き片栗粉にします。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れよくかき混ぜます。
-
- 3
- 鍋に水、千切りキャベツ、中華スープの素を入れ、沸騰後3分茹でます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れ、粘り気が出るまで火にかけます。
-
- 5
- 溶き卵を回し入れ、火が通るまでゆっくりかき混ぜます。
-
- 6
- ごま油、炒り胡麻を入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味が出ます。
きっかけ
過去に投稿した中華スープのアレンジです。