アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KURYUU884
とろみをつけたスープで冷めずに飲めます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(A)水
50ml
(A)片栗粉
大さじ1
1個
450ml
中華スープの素
大さじ2
千切りキャベツ
50g
ごま油
少々
炒り胡麻
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (A)を混ぜ水溶き片栗粉にします。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れよくかき混ぜます。
  3. 3
    鍋に水、千切りキャベツ、中華スープの素を入れ、沸騰後3分茹でます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、粘り気が出るまで火にかけます。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、火が通るまでゆっくりかき混ぜます。
  6. 6
    ごま油、炒り胡麻を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が出ます。

きっかけ

過去に投稿した中華スープのアレンジです。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

KURYUU884 一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/12 10:59
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
★とっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする