アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚でキムチチャンプルー。No.666 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
豚キムチに豆腐をくわえて、チャンプルーにしていただきました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
木綿豆腐
1丁
人参
1本
大根
1/5本
もやし
200g(1袋)
キムチ
300g
炒りごま
小さじ2杯
ごま油
中さじ1杯+ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き細切りし、塩、プラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    もやしは水洗いし、人参、大根は細切りし、木綿豆腐は賽の目に切ります。
  3. 3
    キムチは300g1パック使います。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、人参、大根をしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    しんなりした具材を周りに避け、1の豚ロース薄切り肉を両面焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6
    焼き色がついたらもやしを入れ、しんなりするまで炒めます。
  7. 7
    もやしがしんなりしたら、豆腐を入れ炒めます。
  8. 8
    豆腐に火が回ったところで、キムチを加えて味を絡めます。
  9. 9
    煮汁が出て、キムチの匂いがしたら火を止めます。
  10. 10
    皿に盛り付け、炒りごまを散らしごま油をひと回しして出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材を炒めてキムチのタレだけで味付けしました。

きっかけ

キムチの特価サービスがありかったので、豚キムチにしようと思ったら豆腐も使ってチャンプルーにしました。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキムチ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする