❀春キャベツのハニーマスタードサラダ❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 200g
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 夏みかん
- 6袋
作り方
-
- 1
- 春キャベツは4センチ角に切り、塩もみします。
しんなりしたら、洗い流し水気を絞ります。
-
- 2
- 粒マスタード・マヨネーズ・はちみつを混ぜます。
-
- 3
- 2の中へ1を入れて絡ませます。
-
- 4
-
- 夏みかんは食べやすいように袋をむきます。
お皿に和えたキャベツを盛り付けて、上に夏みかんを置いたら出来上がりです。
添え野菜として魚のフライに添えました。
おいしくなるコツ
キャベツをしっかり水切りすると、ドレッシングが流れません。
きっかけ
春キャベツを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません