材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 120g
- 玉ねぎ
- 50g
- チンゲンサイ
- 4葉
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ラップの上で牛肉細切れを広げ、千切りにした玉ねぎを置きます。
-
- 2
-
- チンゲンサイは縦半分に切り、2等分に切ったら1の上に置きます。
-
- 3
-
- 2をくるくる巻き、野菜を包み込みます。
そこへ天ぷら粉を振りかけ、表面にまんべんなく付けます。
-
- 4
-
- フライパンに3を入れて弱火にかけると牛肉から油が出るので、中火にして全面を転がしながら焼きます。
-
- 5
-
- 砂糖と濃口醤油を入れて30秒程転がしながら焼きます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
-
- 6
-
- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
大胆に野菜をおいても、牛肉で巻いたときに包むので出てきません。
野菜は冷蔵庫にある野菜で大丈夫です!
ラップの上で料理すると、洗い物も楽ちんです。
きっかけ
お弁当に入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に、甘辛で冷めても美味しいです!