卵の袋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
寿司揚げの上部を開けます。
そこへ卵を割り入れます。
卵が出ないように、上に爪楊枝を3〜4回ひねって止めます。 - 2 水とだしの素を入れて沸騰したら、1を入れて1分ほど炊きます。
-
3
※の調味料を入れて味付けをします。2分程度中火にかけます。
※卵の硬めがお好みならもう少し炊いて下さい。
仕上げに4センチ長さに切った豆苗を入れます。 -
4
炊いた揚げを入れて上に豆苗をのせます。
煮汁を上からかけたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
豆苗の代わりにねぎや三度豆等あるものでOKです。 煮汁はあんかけにしても美味しいです。
- レシピID:1350024636
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵100円以下の節約料理簡単夕食油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません