アプリで広告非表示を体験しよう

*新玉ねぎたっぷりの焼きビーフン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
今回はキャベツがなかったので、旬の新玉ねぎをたっぷり使って焼きビーフンを作ってみました。材料を入れて蒸し焼きするだけのワンパンで簡単オススメ料理です。

材料(4人分)

焼きビーフン(市販)
3袋
豚小間切れ肉
200g
新玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
大さじ2
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、真ん中の芽の部分を切り取り、千切りにしておく。
  2. 2
    豚小間切れ肉はパックから取り出して、人参は2~3ミリ幅の短冊切りにしておく。ピーマンは種を取り除き、2~3ミリ幅の短冊切りをしておく。
  3. 3
    今回は市販の「ケンミンの焼きビーフン」を使用しました。
    こちらは袋から取り出しておく。
  4. 4
    油をひいて熱したフライパン(蓋つき)に手順2の豚小間切れを入れて、その上に手順3の焼きビーフンを写真のようにのせる。
  5. 5
    手順4の焼きビーフンの上に、人参→ピーマン→新玉ねぎの順でのせて、水を加える。
  6. 6
    手順5のフライパンに蓋をして、約3分そのままで蒸し焼きにする。
  7. 7
    3分後、手順6の蓋を取り、焼きビーフンをひっくり返しながら、野菜と混ぜ合わせて、そのまま野菜がしんなりするまで約2分焼く。
  8. 8
    皿に手順7の焼きビーフンを入れて完成です。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水分量が多い為、水の量を少なめにしてますが、水分が思ってた以上蒸発してしまった場合は水を小さじ1杯ずつ足して様子をみて調理して下さい。

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
ビーフンフライパン一つでできる簡単夕食新玉ねぎアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする