材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ホワイトペッパー
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1杯
- 白ネギ
- 1/2本
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 50cc
- キャベツ
- 3枚
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- ピザソース
- 中さじ1杯×2
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵、白ネギみじん切り、とろけるスライスチーズを用意します。
-
- 2
-
- 溶き卵に鶏ガラスープの素、ホワイトペッパー、牛乳、ネギみじん切り、とろけるスライスチーズを千切り混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、2の溶き卵1/2を入れ、オムレツにします。
-
- 4
-
- キャベツ千切りを皿に添え、オムレツを盛り付け、ピザソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
溶き卵に鶏ガラスープの素、ネギみじん切り、スライスチーズを入れて、オムレツにしました。
きっかけ
孤独のグルメで出たレシピを再現してみました。