❀彩りブロッコリーのころころすーぷ❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 550cc
- 大根
- 300g
- 人参
- 1/3本
- 牛肉スライス
- 40g
- ブロッコリー(茎含)
- 120g
- ※シャンタン
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 水を沸かしたら、1センチ角に切った大根と人参、牛肉を入れて炊きます。
-
- 2
-
- 炊いている間にブロッコリーを小房に切ります。茎も外の皮部分を除きサイコロ切りにします。
1分ほど炊いたら1の中へブロッコリーの茎のみ入れて炊きます。3分後に花蕾も入れて炊きます。
-
- 3
-
- ※の調味料で味付けをします。
-
- 4
-
- 調味料を入れて30秒ほど炊けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉はだし代わりになので少量で大丈夫です。
ブロッコリーは下茹でせずに生のまま入れることで、栄養分を丸ごと頂けます!
きっかけ
朝食のスープに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体が温まる一品です!