アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー香るレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
パクチー好きの方にオススメです♪
いいおつまみにもなりますよ〜

材料(1-2人分)

パスタ
150g(乾燥時)
パクチー
5-6本
【調味料】
にんにくチューブ
小さじ1半
醤油
小さじ2
スライスレモン(皮除く)
4-5まい
鶏がらスープ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にパスタと塩(分量外)を入れ規定の時間に従ってゆでる
  2. 2
    パクチーを1センチ幅に切る

    (あまり細くしすぎない方が食べやすい)
  3. 3
    ボウルにパクチーと【調味料】を入れておく
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れ、よく和えたら完成

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ソーセージやベーコンなど、お肉系を加えるてもおいしいです。塩味や酸味はお好みによって調整してください

きっかけ

最近、家でパクチーの苗を購入しました。もともとパクチーが大好きなので、気軽に食べれる方法を考えました

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
パクチーオイル・塩系パスタパスタソースレモンその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする