アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
豚肉と白菜、最高です!

材料(3人分)

豚こま肉
200g
白菜
小1/4個
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●胡椒
少々
●片栗粉
小さじ1
◎酒、オイスターソース
各大さじ1
◎醤油、みりん、豆板醤
各小さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1
◎生姜チューブ
3㎝
◎水
100ml
サラダ油、ごま油
各大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はぶつ切りにして洗います。◎の材料は合わせておきます。
  2. 2
    豚こま肉は●の材料と共にポリ袋に入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に7割がた火が通ったら、白菜を入れ炒めます。
  5. 5
    2分くらい炒め、白菜がしんなりしたら、合わせておいた◎をフライパンに入れ、炒め、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけることと、合わせ調味料を作っておくことです。

きっかけ

父の畑で白菜がたくさん採れたので。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め白菜

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする