材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 白菜
- 小1/4個
- ●酒
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ◎酒、オイスターソース
- 各大さじ1
- ◎醤油、みりん、豆板醤
- 各小さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎生姜チューブ
- 3㎝
- ◎水
- 100ml
- サラダ油、ごま油
- 各大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 白菜はぶつ切りにして洗います。◎の材料は合わせておきます。
-
- 2
- 豚こま肉は●の材料と共にポリ袋に入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とごま油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に7割がた火が通ったら、白菜を入れ炒めます。
-
- 5
- 2分くらい炒め、白菜がしんなりしたら、合わせておいた◎をフライパンに入れ、炒め、とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけることと、合わせ調味料を作っておくことです。
きっかけ
父の畑で白菜がたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません