アプリで広告非表示を体験しよう

大根で代用した♡切り干し大根風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
切り干し大根よりもみずみずしく作れます。

材料(4人分)

大根
1/5本
人参
1/4本
豚こま切れ
40g
植物油
小さじ1
砂糖
小さじ1.5
料理酒
小さじ1
※濃口醤油
小さじ1
※薄味醤油
小さじ1
※みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を千切りにします。
  2. 2
    大根も4センチ長さの千切りにします。
  3. 3
    植物油で豚肉を炒め、人参を入れて炒めます。
  4. 4
    3に油が回ったら、大根を入れて炒め煮にします。
    砂糖を上から振りかけて料理酒を入れます。蓋をして蒸し焼きにします。※少しすると、水分が出てきます。
  5. 5
    4に火が通れば、※の調味料を入れて更に煮付けます。【3〜4分程度】
    器に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6
    取り分けて翌朝のお弁当にも入れました。

おいしくなるコツ

先に砂糖で味付けをしてから炊くと甘味が生きるように思います。

きっかけ

切り干し大根を切らしていたので生大根で代用しました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする