丸ごとさつま芋♡簡単せん切り大学芋風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 1本
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は0.5センチ幅輪切り後にせん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンと砂糖を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 水にさらしてから水切りしたせん切りさつま芋を2のフライパンに入れて焼きます。
-
- 4
-
- 中火でじっくり焼き、裏面もお皿を利用して(フライパンに蓋をしてひっくり返す)焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖が焦げないように気をつけながら、カリッとするくらいまで焼いて下さい。
きっかけ
さつま芋が食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません