アプリで広告非表示を体験しよう

カマスのカリカリ梅塩焼き。No.557 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
カマスをカリカリ梅の塩焼きにしていただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カマス
2尾
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
トマト
1個
きゅうり
1本
人参
1/3本
大葉
8枚
1杯×2
カリカリ梅
2個
レモン汁
小さじ1杯×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマスを水で洗いキッチンタオルで拭き、飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    人参、きゅうりはスライサーで細切りにし、トマトはくし切り、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3
    酒、みりん、塩、カリカリ梅をおろし1のカマスにかけます。
  4. 4
    3のカマスを魚焼きグリルで、両面中身まで焼きます。
  5. 5
    焼きあがったカマスを2の皿に盛り付け、残りのおろしカリカリ梅をかけレモン汁を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

カマスに酒、みりん、塩、おろしカリカリ梅で味つけて、魚焼きグリルで焼きました。

きっかけ

カマスの塩焼きが美味しかったので、今度はおろしカリカリ梅を使ってみました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/15 17:43
カマス安かったので買って作ってみました。美味しかったです。
ちよんすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする