材料(2人分)
- 白ごはん
- 180g
- 卵
- 1個
- 豚こま切れ
- 20g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 40g
- ピーマン
- 1個
- コショー
- 1.5g
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 5cc
- 植物油
- 5cc
作り方
-
- 1
-
- 植物油で豚こま切れを5割方炒めたら、みじん切り人参と玉ねぎを一緒に炒めます。
-
- 2
-
- 卵に濃口醤油を入れて溶きほぐしておきます。
-
- 3
-
- 1にピーマンを入れて炒めます。
野菜等を寄せて、空いたところにごま油を入れて炒り卵を作ります。
-
- 4
-
- 炒り卵が出来たらコショーを振りかけて野菜等と合わせます。
-
- 5
-
- 4に白ごはんを入れて更に炒めます。
-
- 6
-
- ご飯がパラッとなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはその日によって、和風や中華、焼き肉風等…料理をどうぞ楽しんで下さいませ!
きっかけ
仕事へ行く日の子供たちへの作り置きご飯です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません