♡鶏胸肉のマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は写真のように真ん中から(観音開き)切り裂いて、火が通りやすくなるようにフォークなどで数回穴を空ける。
-
2
手順1の鶏胸肉に塩を切り裂いてる側に、まんべんなく塗り、ラップで巻いて片身1分、裏返して1分程火が通るくらいに電子レンジにかける。
※取り出す際は熱いので、火傷に注意する。 -
3
手順2の鶏胸肉が冷めたら、ラップを外して、手でほぐして、タッパなどに入れておく。
ストックは冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で一週間を目安にして下さい! - 4 皿にトーストをおき、マヨネーズを塗り、手順3のほぐさした鶏胸肉→ブラックペッパー→スライスチーズ→乾燥パセリの順に重ねる。
- 5 手順4のトーストをオーブントースターに入れて、約3分くらいで出来上がりです。
きっかけ
朝食 ランチ お弁当 おやつ
おいしくなるコツ
手順2の鶏胸肉はラップでレンチンした方が作業効率が良いのでオススメです。熱いからと間違えて、水で洗い流さないようにして下さい!
- レシピID:1350023851
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/08/23 10:45シュレッドチーズで作ってみました!美味しかったです♪