豚コマピーマンシシトウのマヨ醤油炒め。No.546 レシピ・作り方
![豚コマピーマンシシトウのマヨ醤油炒め。No.546](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f11e38a7f8860766afb6b1cd9f7484d2fbf14e5.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマのドリップをキッチンタオルで拭き、5cm幅で切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
ピーマン、玉ねぎ、生姜は細切り、ニンニクはスライス、シシトウはそのまま使います。
-
3
マヨ醤油(醤油、マヨネーズ、麺つゆ、カンタン酢)を作ります。
-
4
フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
-
5
ニンニクの香りをしたら、玉ねぎを炒めます。
-
6
玉ねぎが透明になったら、1の豚コマを炒めます。
-
7
豚コマに焼き色がついたら、ピーマン、シシトウを入れブラックペッパーをふります。
-
8
シシトウがしんなりしたら、マヨ醤油を加えて絡めます。
-
9
マヨ醤油が具材に絡んだら、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ピーマン、シシトウの夏野菜が採れたので、マヨ醤油のスタミナ炒めにしました。
おいしくなるコツ
生姜、ニンニクを豚コマと炒めてから、マヨ醤油と絡めてスタミナ炒めにしました。
- レシピID:1350023846
- 公開日:2022/08/20
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/09/14 07:37簡単で美味しかったです。