材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- 葱
- ひとつまみ
- 飾りブロッコリー
- 1~2房
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に小麦粉を全体にまぶしておく。
トマトを半分に切って、玉ねぎは千切りにしておく。
ブロッコリーを茹でておく。
-
- 2
- 器に材料の★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 胡麻油をひいて熱したフライパンに手順1の豚ロース肉と玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら材料の★を加え、絡めながら炒める。
-
- 4
-
- お皿に飾りブロッコリーとトマトをのせて、手順3のプルコギ風生姜焼きをのせて、タレをかけて葱をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
手順1の豚ロース肉に小麦粉をまぶすことにより、タレが絡まりやすくなります。
きっかけ
夕飯
お弁当
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