アプリで広告非表示を体験しよう

★プルコギ風豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
プルコギのタレ+生姜焼きは最高に美味しい組み合わせ♪スタミナつけて夏バテを乗りきりましょう。

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
玉ねぎ
中1個
小麦粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
ひとつまみ
飾りブロッコリー
1~2房
トマト
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に小麦粉を全体にまぶしておく。
    トマトを半分に切って、玉ねぎは千切りにしておく。
    ブロッコリーを茹でておく。
  2. 2
    器に材料の★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    胡麻油をひいて熱したフライパンに手順1の豚ロース肉と玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら材料の★を加え、絡めながら炒める。
  4. 4
    お皿に飾りブロッコリーとトマトをのせて、手順3のプルコギ風生姜焼きをのせて、タレをかけて葱をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

手順1の豚ロース肉に小麦粉をまぶすことにより、タレが絡まりやすくなります。

きっかけ

夕飯 お弁当

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚ロース簡単豚肉料理豚丼豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする