材料(2人分)
- ヒネポン
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 分葱(小葱)
- 1本
- 煎り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄く切り、塩を入れて、5分おき、水を絞っておく。
分葱は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボウルにヒネポン→きゅうり→分葱→ポン酢を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 器に手順2で和えたヒネポンときゅうりの和え物を入れて、煎り胡麻をふりかけて完成です♡
おいしくなるコツ
ヒネポンはビールのおつまみでもいけますが、あともう一品にオススメです♡
きっかけ
ビールのおつまみ
夕飯のあと一品
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