アプリで広告非表示を体験しよう

☆ヒネポンときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
ヒネポンときゅうりをポン酢で和えるだけの簡単調理です( *´艸`)

材料(2人分)

ヒネポン
100g
きゅうり
1本
小さじ1
ポン酢
大さじ1
分葱(小葱)
1本
煎り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く切り、塩を入れて、5分おき、水を絞っておく。
    分葱は細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボウルにヒネポン→きゅうり→分葱→ポン酢を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    器に手順2で和えたヒネポンときゅうりの和え物を入れて、煎り胡麻をふりかけて完成です♡

おいしくなるコツ

ヒネポンはビールのおつまみでもいけますが、あともう一品にオススメです♡

きっかけ

ビールのおつまみ 夕飯のあと一品

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりその他の酢の物その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする