アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
前日から仕込まないと味が染みないけど大丈夫(((o(*゚∀゚*)o)))即席で出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中2個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ1
長ねぎ(白い部分)
適量
煎り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に7分中火で煮て、殻を剥いておく。
  2. 2
    手順1の茹で卵が温いうちに、めんつゆ→水を入れて、ジップロック(ミニ)等の密封袋に入れて、20分放置。
    途中、混ざるように袋をふる。
  3. 3
    熱したフライパンに手順2を卵と汁ごと入れて、火をつけて、強火で3分くらい色がつくまで、卵全体煮汁に煮汁に絡ます。
  4. 4
    手順3の煮卵がいい色がついたらお皿に盛り、冷ます。
    冷ますことにより、濃い色がつきます!
  5. 5
    手順4の煮卵を半分に切り煮汁をかけて、トッピングに、長ねぎ(白い部分)を千切りにして、煎り胡麻をかけて完成です( *´艸`)
  6. 6
    ❰ 参考に ❱
    即席ラーメンの上にトッピングしました。
    オススメです♡

おいしくなるコツ

手順4のように時間が有れば漬け込みしておくとなお煮卵が濃い色に仕上がります。冷めたら夏場は冷蔵庫に保管して下さい!

きっかけ

おつまみ お弁当 ラーメンのトッピング

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ煮卵フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 09:57
とっても簡単で、美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます( *´艸`) めちゃくちゃうまそうですね♡ 参考にして頂いて嬉しいですm(__)m またよろしくお願いいたします♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする