アプリで広告非表示を体験しよう

もやし・小松菜・炒り卵の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
お酢が効いてさっぱり食べられるサラダです♪

材料(2人分)

もやし
2/3袋くらい
小松菜
1/2袋
☆卵
1個
☆牛乳or水
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
いりごま
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1ともやし,小松菜を入れて1分茹でる。
  3. 3
    ザルにあけて水でサッと冷やし、小松菜の葉の部分を中心に軽く水気を絞る。
  4. 4
    ☆をよく混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひいて熱し、流し入れる。
  5. 5
    菜箸で素早く混ぜながら焼いて、炒り卵を作る。
  6. 6
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞るともやしの食感が悪くなるので軽くで大丈夫です♪

きっかけ

いつものサラダを満足感アップさせたくて卵を入れてみました♪

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理炒り卵小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする