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あまりご飯で簡単!しらすチャーハン レシピ・作り方

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管理栄養士ポン助
あまった冷やご飯にひと手間♡
タンパク質、カルシウムも取れるチャーハンです!

材料(1人分)

ご飯(冷やご飯可)
1人前
1個
しらす
20g
ごま油
適量
鶏ガラ顆粒だし
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    白ごはんと卵1個、しらすを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を適量入れ、調味料で1を炒める。
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

しらすを入れる事で、タンパクもカルシウムも摂れます♪

きっかけ

簡単にサッとできる料理を考えた事がきっかけです☺︎

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハンしらすその他の中華料理

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