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塩サバのパリパリ生姜焼き。No.494 レシピ・作り方

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いつちやんk
生姜焼きタレに漬け込んで、片栗粉をまぶしパリッと焼き揚げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ半身
2切れ
ホワイトペッパー
少々
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
ゆで卵
1個
生姜
1/2個(生姜焼きタレ)
醤油
中さじ1杯(生姜焼きタレ)
麺つゆ
中さじ1杯(生姜焼きタレ)
カンタン酢
中さじ1杯(生姜焼きタレ)
大さじ1杯(生姜焼きタレ)
みりん
大さじ(生姜焼きタレ)
オリーブ油
大さじ2杯
片栗粉
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    塩サバを水で洗い、キッチンタオルで拭き、3cm幅に切り分け、ホワイトペッパーを振ります。
  2. 2
    キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、ゆで卵はスライスします。
  3. 3
    生姜焼きタレ(生姜すりおろし、酒、みりん、カンタン酢、醤油、麺つゆ)を作ります。
  4. 4
    バットに3で作った生姜タレと塩サバをつけます。
  5. 5
    キッチン袋に4の塩サバをいれ、揉み込みます。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、5の生姜焼きにつけた塩サバに片栗粉をまぶし、皮目から焼き両面焼き、蓋をして弱火で中まで火を通します。
  7. 7
    パリッと焼けたら、2の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

時短で漬け込むには、キッチン袋で揉み込み多めの油てパリパリ焼き揚げました。

きっかけ

塩サバ骨無しなので、生姜焼きタレで焼き揚げました。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/23 07:18
塩サバの生姜焼き美味しかったです。
ちよんすけ

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