チーズエッグバーガー。No.491 レシピ・作り方
![チーズエッグバーガー。No.491](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a431d4f6b5f9c0aca854d1ca5887e47ef3d7f106.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- バンズ 3個
- 冷凍ハンバーグ 3個
- スライスチーズ 3枚
- ゆで卵 1個
- サニーレタス小 3房
- パセリ葉 3房
- バター 10g
- 中濃ソース 10g
作り方
-
1
冷凍ハンバーグはラップして、電子レンジで6分加熱します。
-
2
バンズにバターを塗った面を上にして、2分オーブントースターで加熱します。
-
3
加熱したバンズに、サニーレタス葉を両面のせます。
-
4
加熱したハンバーグをのせ中濃ソースをかけ、片方のバンズにはスライスしたゆで卵をのせます。
-
5
スライスしたゆで卵の上にスライスチーズをのせ、パセリ葉を散らします。
-
6
具が飛び出さないよう静かに、バンズをサンドして出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫のハンバーグを使って、ハンバーガーにして食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
バンズは軽くオーブントースターで温め、加熱したハンバーグとゆで卵のスライス、チーズを挟んでみました。
- レシピID:1350023445
- 公開日:2022/03/30
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらちひ。2022/04/02 21:57ハンバーグがおいしかったです✨