チーズエッグバーガー。No.491 レシピ・作り方

チーズエッグバーガー。No.491
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
バンズに温めたハンバーグとスライスしたゆで卵、チーズをサンドしていただきました。

材料(3人分)

  • バンズ 3個
  • 冷凍ハンバーグ 3個
  • スライスチーズ 3枚
  • ゆで卵 1個
  • サニーレタス小 3房
  • パセリ葉 3房
  • バター 10g
  • 中濃ソース 10g

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグはラップして、電子レンジで6分加熱します。
  2. 2 バンズにバターを塗った面を上にして、2分オーブントースターで加熱します。
  3. 3 加熱したバンズに、サニーレタス葉を両面のせます。
  4. 4 加熱したハンバーグをのせ中濃ソースをかけ、片方のバンズにはスライスしたゆで卵をのせます。
  5. 5 スライスしたゆで卵の上にスライスチーズをのせ、パセリ葉を散らします。
  6. 6 具が飛び出さないよう静かに、バンズをサンドして出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫のハンバーグを使って、ハンバーガーにして食べてみようと思いました。

おいしくなるコツ

バンズは軽くオーブントースターで温め、加熱したハンバーグとゆで卵のスライス、チーズを挟んでみました。

  • レシピID:1350023445
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ハンバーガー
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る