材料(1~2人分)
- もやし(日本食材)
- 1袋
- ピザ用チーズ(ドイツ)
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 青のり以外の材料をボールで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 火をつけてないフライパンに1を入れて丸く均等な厚さに広げる。
-
- 3
- 弱めの中火で焼いて、ジュージューいってきたら軽くフライ返しでおさえて、蓋をして焼く。
-
- 4
- しんなりしてカサが減ってきたらひっくり返す。
一旦お皿にスライドさせて取り出し、お皿をフライパンに被せるようにしてひっくり返すとやりやすいです♪
-
- 5
- 裏面に焼き色がついたら青のりをふって完成!
お好みでポン酢やお好み焼きソースをかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
チーズの油分があるので油なしでも焼けます♪テフロン加工のくっつかないフライパンを使ってください♪
きっかけ
もやしだけでおつまみを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやおかずに♪