旦那もこどもも喜ぶ♪高菜チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りに、ハムは1センチ角に切る。
卵は溶いて、ごはんを入れてザックリと混ぜておく。
-
- 2
- ごま油をフライパンにひいて、たまねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 高菜とハムを加えて、サッと炒める。
-
- 4
- 卵ごはんを加えて、卵に火が通るまでよく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
卵とごはんはしっかり混ざってなくてOK♪ザックリで♪
フライパンに入れてから炒めながらしっかり混ぜるとパラパラに♪
きっかけ
高菜漬けをいただいたので♪
高菜の塩味・旨味で少ない調味料でも美味しく♪