わが家のクレームダマンド✻グルテンフリー レシピ・作り方
材料(18cmの型人分)
- ココナッツオイル
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 全卵
- 1個
- アーモンドプードル
- 50g
- 米粉
- 15g
作り方
-
- 1
- タルト台を用意しておきます。
-
- 2
- オーブンを200度に予熱しておきます。
-
- 3
- ココナッツオイルをボウルに入れます。
固形で扱いづらければ溶かしてもいいです。
-
- 4
- ココナッツオイルに砂糖を加え、ゴムベラでよく混ぜます。
-
- 5
- 卵を割り入れてよく混ぜます。
-
- 6
- アーモンドプードルと米粉を加えてよく混ぜます。
-
- 7
-
- 用意したタルト台に流し込み、オーブンを180度に下げて約15分焼きます。
※生のタルト生地と合わせて焼きこむ場合は、約25分ほど焼いてください。
-
- 8
-
- 完成したら、お好きなフィリングを乗せて焼きましょう。
画像はかぼちゃタルトです。
きっかけ
タルトを焼くときの定番になったので覚書として載せました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉不使用でグルテンフリー!