オートミール食パン レシピ・作り方

オートミール食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
★ホームベーカリーで食物繊維たっぷりのオートミールを使って、甘味をおさえて、ふわふわモチモチのヘルシーパンを作りました(о´∀`о)

材料(4人分)

  • オートミール 50g
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 300g
  • バター 20g
  • 4g
  • 黒砂糖(砂糖でもOK) 20グラム
  • スキムミルク 10g
  • お湯(40~45℃) 200cc
  • イースト菌 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースにお湯200ccを入れておく。
  2. 2 お湯の入ったケースにオートミール50グラムを入れて、10分くらいふやかしておく
    ※この時かき混ぜないで、そのまま放置しておく。
  3. 3 ふやかしたオートミールの中に、先に液体の材料を入れて全部入れる。
  4. 4 薄力粉、強力粉の粉類を入れて、真ん中窪ませて、最後にイースト菌を入れて、ホームベーカリーで焼く。
  5. 5 焼き上がったら、網等にのせて粗熱を取ります。

きっかけ

便秘気味でしたが、このオートミールパンを作るようになってから便秘解消しました。 是非作ってみてはいかがでしょうか(о´∀`о)

おいしくなるコツ

甘味をおさえてヘルシーに食べれます。 オートミールが苦手な人もふわふわモチモチで食べやすくしました★

  • レシピID:1350023169
  • 公開日:2022/01/11
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カテゴリ
オートミール
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