オートミール食パン レシピ・作り方
![オートミール食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1ffa85c936f61806f73d03072773bfb698b572f.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
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材料(4人分)
- オートミール 50g
- 薄力粉 50g
- 強力粉 300g
- バター 20g
- 塩 4g
- 黒砂糖(砂糖でもOK) 20グラム
- スキムミルク 10g
- お湯(40~45℃) 200cc
- イースト菌 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーのケースにお湯200ccを入れておく。
-
2
お湯の入ったケースにオートミール50グラムを入れて、10分くらいふやかしておく
※この時かき混ぜないで、そのまま放置しておく。 -
3
ふやかしたオートミールの中に、先に液体の材料を入れて全部入れる。
-
4
薄力粉、強力粉の粉類を入れて、真ん中窪ませて、最後にイースト菌を入れて、ホームベーカリーで焼く。
-
5
焼き上がったら、網等にのせて粗熱を取ります。
きっかけ
便秘気味でしたが、このオートミールパンを作るようになってから便秘解消しました。 是非作ってみてはいかがでしょうか(о´∀`о)
おいしくなるコツ
甘味をおさえてヘルシーに食べれます。 オートミールが苦手な人もふわふわモチモチで食べやすくしました★
- レシピID:1350023169
- 公開日:2022/01/11
関連情報
- カテゴリ
- オートミール
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