アプリで広告非表示を体験しよう

お肉にかけるリンゴ酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おびママ
酢が入っているから
お肉がサッパリと
食べれます

材料(1人分)

りんご
1/4
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
ハチミツ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはすりおろす
  2. 2
    お好きな
    肉を焼いた後のフライパンに
    全ていれ
    馴染ませる
  3. 3
    今回は豚肉ロースステーキ肩肉を塩コショウし、
    焼いたものにかけました。

おいしくなるコツ

焼いたお肉のフライパンに残った油と 火を少し強めにし水分をとばす

きっかけ

お肉をサッパリと食べたくて

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

おびママ 料理するのが億劫だな スーパーのお惣菜にしようかなと 思ってしまった時  出かけないで 自宅にあるもので賄える レシピがシェアできたらいいなと 思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする