アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】白だし&ぽん酢&黒酢de味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
お酢を使った味玉はさっぱりしつつもコクあって美味しいんです♪お弁当にもオススメです
みんながつくった数 2

材料(2-4人分)

ゆで卵
【調味料】
(合計100CC)
白だし(フンドーキン)
大さじ1
ポン酢
大さじ1
香醋(中国黒酢)
小さじ2
大さじ4 (60CC)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付け卵容器に【調味料】を入れ軽く全体を混ぜる
  2. 2
    卵を入れ、中蓋と外蓋をし、冷蔵庫で半日以上寝かせる
  3. 3
    ※百均の味玉容器を使用しています。ない場合はジップロック等で代用し、色ムラにならないよう時々卵の向きを調整してください。

おいしくなるコツ

半日でも美味しいですが、次の日だと味がより中まで染み込むのでオススメです。

きっかけ

爽やかながらコクのある味玉をめざしました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 08:39
美味しく出来ました
hanakoarala
お試しいただき嬉しいコメント感謝です♪ ありがとうございます(*´∇`*)
2021/10/29 14:59
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
お写真は味付け前でしょうか(°▽°)? いずれにしてもおいしくできたならよかったです! ありがとうございます(*´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする