豚コマピーマンの唐揚げ。No.334 レシピ・作り方

豚コマピーマンの唐揚げ。No.334
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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豚コマ切れ肉、ピーマンを唐揚げスパイスつけて揚げいただきました。

材料(2人分)

  • 豚コマコマ切れ肉 350g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(少々)
  • ピーマン 3個
  • ゴーヤ 2個
  • 人参 1本
  • シシトウ 10個
  • ニンニク 5片
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯×2(唐揚げスパイス)
  • ケイジャンシーズニング 大さじ1杯×2(唐揚げスパイス)
  • 片栗粉 大さじ2杯(唐揚げスパイス)
  • キャノーラ油 大さじ3杯×2
  • キャベツ 3枚
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 豚コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 トマトはくし切り、きゅうりは斜め細切り、キャベツは千切りにして皿に添えます。
  3. 3 ボールに片栗粉、ケイジャンシーズニング、鶏がらスープの素を入れかき回します。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ニンニクを素揚げし、取り置きます。
  5. 5 フライパンに油を入れ、1の豚コマ切れ肉に3の唐揚げスパイスをまぶし中火で両面焼き色をつけたら弱火で中まで火を通します。
  6. 6 中まで火を通したら、キッチンタオルで油を切ります。
  7. 7 油を切ったら、2の皿に盛り付けます。
  8. 8 ピーマンは半分、人参はふと切り、ゴーヤはワタを取り半分、シシトウはそのままで3の唐揚げスパイスにまぶしフライパンに油を入れて揚げます。
  9. 9 2の皿に、ゴーヤ、ピーマン、人参、シシトウ、豚コマ切れ肉の唐揚げ、焦がしニンニクを添えて出来上がりです。

きっかけ

ピーマン、シシトウがたくさん収穫出来たので、唐揚げスパイスにまぶしていただきました。

おいしくなるコツ

唐揚げスパイスにまぶした豚コマ切れ肉、具材をつけて油で揚げいただきました。

  • レシピID:1350022938
  • 公開日:2021/10/23
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/11/26 07:27
    豚コマピーマンの唐揚げ。No.334
    揚げるだけ、簡単にできて美味しかったです。

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