アプリで広告非表示を体験しよう

カラス鰈のガリバタ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
和食にも洋食にも合う便利なおかず

材料(1人分)

カラス鰈切り身
1切れ
小麦粉
小さじ1
小さじ1
ひとふり
胡椒
ひとふり
ガーリックパウダー
ひとふり
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラス鰈の切り身に酒をふりかけ5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    1に塩、胡椒、ガーリックパウダーをなすりつけ、小麦粉をふる
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し2を焼く
  4. 4
    はじめは中火で焼き色をつけたら火を弱めて火を通す

おいしくなるコツ

味が薄かったらマヨネーズかタルタルソースをつけても良い

きっかけ

カラス鰈が売っていたので

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする