材料(1人分)
- カラス鰈切り身
- 1切れ
- 小麦粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カラス鰈の切り身に酒をふりかけ5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
- 1に塩、胡椒、ガーリックパウダーをなすりつけ、小麦粉をふる
-
- 3
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し2を焼く
-
- 4
- はじめは中火で焼き色をつけたら火を弱めて火を通す
おいしくなるコツ
味が薄かったらマヨネーズかタルタルソースをつけても良い
きっかけ
カラス鰈が売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません