野菜がとれる♪エッグ&グリーンサンド レシピ・作り方

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なおのり♪
野菜がたっぷりとれるサンドイッチ♪
朝ごはんやお弁当に♪

材料(1人分)

食パン8枚切
2枚
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
サニーレタス
1/2枚
きゅうり
1/4本
水菜
1株くらい
マヨネーズ
5gくらい
1個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パン2枚にマヨネーズ大さじ1と粒マスタードを塗る。
  2. 2
    サニーレタスを食パンに収まる大きさにちぎって乗せる。
  3. 3
    きゅうりを斜めにスライスして真ん中に並べる。
  4. 4
    水菜を食パンと同じ長さに切って、きゅうりと同じ向きにおく。
    その上にマヨネーズを絞る。
  5. 5
    フライパンに油をひいて熱し、温まったら卵を落とし弱火にして焼く。
  6. 6
    白身が半分くらい固まってきたら黄身を潰す。
  7. 7
    白身が8割くらい固まってきたら、ひっくり返して裏面もサッと焼く。
  8. 8
    焼いた卵を乗せて、もう一枚の食パンでサンドする。
  9. 9
    ラップでピッタリ包み込んで5分くらいおく。
  10. 10
    ラップごときゅうりや水菜と直角の方向に半分に切って完成!

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり拭き取ってから使ってください♪

きっかけ

野菜たっぷりのサンドイッチが食べたくて♪

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

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