野菜がとれる♪エッグ&グリーンサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食パン2枚にマヨネーズ大さじ1と粒マスタードを塗る。
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- 2
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- サニーレタスを食パンに収まる大きさにちぎって乗せる。
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- 3
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- きゅうりを斜めにスライスして真ん中に並べる。
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- 4
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- 水菜を食パンと同じ長さに切って、きゅうりと同じ向きにおく。
その上にマヨネーズを絞る。
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- 5
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- フライパンに油をひいて熱し、温まったら卵を落とし弱火にして焼く。
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- 6
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- 白身が半分くらい固まってきたら黄身を潰す。
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- 7
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- 白身が8割くらい固まってきたら、ひっくり返して裏面もサッと焼く。
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- 8
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- 焼いた卵を乗せて、もう一枚の食パンでサンドする。
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- 9
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- ラップでピッタリ包み込んで5分くらいおく。
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- 10
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- ラップごときゅうりや水菜と直角の方向に半分に切って完成!
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり拭き取ってから使ってください♪
きっかけ
野菜たっぷりのサンドイッチが食べたくて♪
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