アプリで広告非表示を体験しよう

高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キのすけ
一人ご飯にもぴったり

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
高菜(油炒め)
30グラム程度
ネギ
10㎝
1個
カマボコ(カニカマ)
2本
胡麻油
大さじ半分
オイスターソース
小さじ1ぱい
中華だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は温めておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、卵を炒める。
    ネギと高菜カニカマを入れ軽く炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、ご飯を入れ、ほぐれるまで炒める。
    鍋肌にオイスターソースを流し入れ、中華だしで好みの味に調整する

おいしくなるコツ

高菜は油炒めを使うと美味しく出来ます。 カニカマはお好みの大きさに切って炒めると食べやすくなります

きっかけ

高菜の油炒めが安くなってたので作ってみました

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする