材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 高菜(油炒め)
- 30グラム程度
- ネギ
- 10㎝
- 卵
- 1個
- カマボコ(カニカマ)
- 2本
- 胡麻油
- 大さじ半分
- オイスターソース
- 小さじ1ぱい
- 中華だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は温めておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ、卵を炒める。
ネギと高菜カニカマを入れ軽く炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、ご飯を入れ、ほぐれるまで炒める。
鍋肌にオイスターソースを流し入れ、中華だしで好みの味に調整する
おいしくなるコツ
高菜は油炒めを使うと美味しく出来ます。
カニカマはお好みの大きさに切って炒めると食べやすくなります
きっかけ
高菜の油炒めが安くなってたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません