お弁当の穴埋めに最適☆ちくわひよこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- コーン 8粒
- 黒胡麻 8粒
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
ちくわを4当分に切ります。
※又は、お弁当の深さに合わせて
切ってください。 - 2 ちくわの穴の部分にコーンを2つ重ねて詰めます。
-
3
黒胡麻で目を付けます。
※胡麻の付ける向きによって
顔の表情が変わりますよ! -
4
お好みで、爪楊枝など先の細いものを使って
ケチャップでほっぺを付けても可愛いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このちくわひよこを入れると
お子様も喜ぶと思います☆