かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、かぼちゃフレークを加えて混ぜる
- 2 牛乳を加え混ぜ合わせる
- 3 耐熱の器に流し入れ、オーブンの角皿に並べ、熱いお湯を入れ、170度のオーブンで1時間蒸し焼きにする
-
4
冷蔵庫で冷やす
お好みで生クリームをかけて食べる
きっかけ
簡単にかぼちゃプリンが食べたくてフレークを使いました、かぼちゃフレークは離乳食のコーナーに置いてあります カラメルではなく生クリームで食べるのが他にはなくおいしいと思います
おいしくなるコツ
かぼちゃフレークが混ざりやすくするために、牛乳と卵は常温に!
- レシピID:1350022754
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません