かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約1時間
りんごピケ
りんごピケ
混ぜるだけ簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、かぼちゃフレークを加えて混ぜる
  2. 2 牛乳を加え混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱の器に流し入れ、オーブンの角皿に並べ、熱いお湯を入れ、170度のオーブンで1時間蒸し焼きにする
  4. 4 冷蔵庫で冷やす
    お好みで生クリームをかけて食べる

きっかけ

簡単にかぼちゃプリンが食べたくてフレークを使いました、かぼちゃフレークは離乳食のコーナーに置いてあります カラメルではなく生クリームで食べるのが他にはなくおいしいと思います

おいしくなるコツ

かぼちゃフレークが混ざりやすくするために、牛乳と卵は常温に!

  • レシピID:1350022754
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る