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茹でササミのラー油がけ レシピ・作り方

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節約ペンタくん
鶏ガラスープを取るために使った鳥ササミのレシピです。

材料(1人分)

鶏ささみ
120g
長ネギ(青い部分)
一本分
ニンニクチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
少々
胡椒
少々
桃屋の辛そうで〜ラー油
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、下処理をしたササミとねぎ、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、塩、胡椒を入れて茹でる。
  2. 2
    アクが出てきてたら取り除き、リードペーパーを被せて弱火でコトコト茹でる。
  3. 3
    しっかりと火が通ったのを確認してササミを器によそる。
    ラー油、醤油をかけて完成。
    残ったの出汁とネギは、鶏ガラ出汁やもやしとあわしてナムルなどを作るのに使えます。

おいしくなるコツ

味はさっぱりしているので、お好みで醤油、ラー油の量を調整してください。

きっかけ

鶏ささみが安かったので、シンプルなおつまみに

公開日:2021/09/26

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カテゴリ
簡単おつまみ

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節約ペンタくん 一人暮らしの食費を一ヶ月一万円以下で目指しています。 作っていただいたら、レシピ見に行きますね!!

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