食べごたえ抜群!油揚げの肉巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約ペンタくん
餅巾着の中身を肉に変えました!
味付けはサッパリしています。
おでんの具としてもどうぞ

材料(1人分)

油揚げ
1枚
豚バラ
約80g
だしの素
小さじ1
お湯
400ml

作り方

  1. 1
    半分に切った油揚げに、豚バラ肉を詰め込み肉巾着を作る。爪楊枝で縫うように口を締める。
  2. 2
    だしの素を入れた水を沸騰させ、そこに肉巾着を入れてグツグツ煮込む。浮かぶので、時折ひっくり返しながらしっかり火を通す!
  3. 3
    十分に火を通したら、お皿に盛り付けて、醤油、からしでどうぞ。

おいしくなるコツ

豚肉なのでしっかり火を通すこと。爪楊枝もしっかり煮沸できるように意識してください。 水は鍋によって巾着が浮くくらいの量に調整してください。

きっかけ

餅巾着の発想で色々アレンジができそうだったので

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

節約ペンタくん 一人暮らしの食費を一ヶ月一万円以下で目指しています。 作っていただいたら、レシピ見に行きますね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする