アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りポークバジル焼きチーズのせ。No.285 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
シーズニングスパイスと乾燥レモン、シナモンバジルを使った焼き肉タレで焼き、スライスチーズをのせていただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚切りポーク
280g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
トマト
1個
カリフラワー
4房
大葉
8枚
スライスチーズ
2枚
シーズニングスパイス
10g
醤油
小さじ1杯(焼き肉タレ)
大さじ1杯(焼き肉タレ)
みりん
中さじ1杯(焼き肉タレ)
乾燥シナモンバジル
2g(焼き肉タレ)
乾燥レモンバジル
2g(焼き肉タレ)
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りポークのドリップをキッチンタオルで拭き、そぎ切りして3cm、5cmの長方形にし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは千切り、きゅうりは斜めに細切り、トマトはくし切り、カリフラワーは茹で、大葉敷いて皿に添えます。
  3. 3
    焼き肉タレ(シーズニングスパイス、醤油、酒、みりん、乾燥レモンバジル、乾燥シナモンバジル)を混ぜて作ります。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、1の厚切りポークを焼き色がつくまで両面焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、3の焼き肉タレを絡ませ弱火で中まで火を通します。
  6. 6
    中まで火が通ったら、2の皿に盛り付け肉の大きさにカットしたスライスチーズをのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き色をつけてから、焼き肉タレを絡ませアツアツの内にスライスチーズをのせていただくと食べた時にとろけます。

きっかけ

試供品のシーズニングスパイスがあったので、乾燥レモン、シナモンバジルと一緒に使ってみようと思ったから。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 07:21
チーズたっぷり使って作ってみました。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする