簡単!青椒肉絲!忙しい方にオススメ方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースを5cmほどに切っていきます!
-
- 2
-
- 切り終わったら、★をまぶします!
全体に片栗粉が馴染むようにします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひきます!
-
- 4
-
- 豚ロースから炒めて
火が通ったら、パプリカをいれます!
冷凍のまま入れて大丈夫です!
中火で炒めたら、にんにくをいれます!
胡椒と砂糖をいれます!
-
- 5
-
- 最後にタケノコをいれます。
鶏がらスープの素とオイスターソースをいれて弱火で全体的にサッと混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!
青椒肉絲丼にしても、それだけでとってもボリュームがあっていいと思います!
中火でサッと初めの方は炒めるのがオススメです!
既に、タケノコやパプリカがカットされてるので
とっても時間も短縮できて楽ちん
きっかけ
家庭な味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません