アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!青椒肉絲!忙しい方にオススメ方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiho'sクッキング
時間がない時こそ、サッと出来るといいですよね?

材料(4人分)

豚ロース
250g
パプリカ(カット済み冷食)
パプリカ1つ分
タケノコ(カット済み)
1袋
◼️調味料
★片栗粉
5g
胡椒
少々
にんにくチューブ
小さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを5cmほどに切っていきます!
  2. 2
    切り終わったら、★をまぶします!
    全体に片栗粉が馴染むようにします。
  3. 3
    フライパンに油をひきます!
  4. 4
    豚ロースから炒めて
    火が通ったら、パプリカをいれます!
    冷凍のまま入れて大丈夫です!
    中火で炒めたら、にんにくをいれます!
    胡椒と砂糖をいれます!
  5. 5
    最後にタケノコをいれます。
    鶏がらスープの素とオイスターソースをいれて弱火で全体的にサッと混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ! 青椒肉絲丼にしても、それだけでとってもボリュームがあっていいと思います! 中火でサッと初めの方は炒めるのがオススメです! 既に、タケノコやパプリカがカットされてるので とっても時間も短縮できて楽ちん

きっかけ

家庭な味です!

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

shiho'sクッキング オシャレなカフェ風や家庭料理など 簡単な物を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする