クマのたまご レシピ・作り方

クマのたまご
  • 約30分
らぴっと
らぴっと
お弁当に作りました

材料(1人分)

  • うずらの卵 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ソーセージ ほっぺ分
  • 黒ごま 2粒

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でて茹で卵を作る。皮を剥いて覚ましておく
  2. 2 うずらの卵を醤油に30分つけておく。
  3. 3 卵の底を薄切り耳の部分を作る。
  4. 4 卵の頭に切り込みを入れ、3をはめる。
  5. 5 ごまを目の部分に置く
  6. 6 ソーセージをストローで丸く型取りほっぺを作り、付ける

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1350022397
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る