クマのたまご レシピ・作り方
![クマのたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4893708e582607f94f5fdd1e5ad9487397133578.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うずらの卵 1個
- 醤油 小さじ1
- ソーセージ ほっぺ分
- 黒ごま 2粒
作り方
- 1 うずらの卵を茹でて茹で卵を作る。皮を剥いて覚ましておく
- 2 うずらの卵を醤油に30分つけておく。
- 3 卵の底を薄切り耳の部分を作る。
- 4 卵の頭に切り込みを入れ、3をはめる。
- 5 ごまを目の部分に置く
- 6 ソーセージをストローで丸く型取りほっぺを作り、付ける
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません