アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースともやしの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
甘辛しょうゆ味でごはんに合います♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうがすりおろし
1かけ分
もやし
1袋
しめじ
1/3パック
冷凍青ねぎ
ひとつかみ
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは棒状に切り、☆を揉み込んで10分以上おく。
    しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンで豚ロースを色が変わるまで炒める。
  3. 3
    もやしのしめじを加えて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    青ネギと○を加えて、全体に馴染むまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

豚ロースに火が通ったらあとはさっと炒めるだけです♪

きっかけ

パパっとフライパンだけでできて、ごはんに合う料理を作りたくて♪

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単豚肉料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする