アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と細切りじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
甘辛味噌味でごはんがすすみます♪
フライパンに放り込んで炒めるだけなので簡単♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆しょうがすりおろし
1かけ分
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/3パック
サラダ油
大さじ1/2
○味噌
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
冷凍青ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は細切りにし、☆を混ぜ合わせて揉み込む。
    時間があれば30分くらいおく。
  2. 2
    じゃがいもは細切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライス、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚こま肉,じゃがいも,たまね,しめじを入れて、豚こま肉の色が変わってじゃがいもが透き通ってくるまで炒める。
  4. 4
    ○を合わせて加えて、全体に馴染んだら、青ネギを加えてサッと炒めて完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもは太いと火が通りにくくなります。青椒肉絲のたけのこくらいの太さで♪

きっかけ

家にあるもので炒め物をつくったら美味しくできました♪

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする