口溶け柿の種チョコレート レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 柿の種 小1袋
- チョコレート 1枚(50g)
作り方
- 1 チョコレートはひと欠片だけ、細かく刻み取っておく。残りはボールに割入れ、ドライヤーを使って溶かす。
- 2 ボウルのチョコレートに刻んでおいたチョコレートを少しずつスプーンを使って混ぜていく。
- 3 柿の種をボウルに入れ、チョコレートをコーティングさせる。
- 4 クッキングシートに並べ、冷蔵庫で1時間冷やす。
きっかけ
柿の種がひと袋だけ余っていたので、チョコレートコーティングしてみました。
おいしくなるコツ
刻んだチョコレートに口溶け成分が集まり、安いチョコレートもお店の味になります。
- レシピID:1350022110
- 公開日:2021/06/30
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- カテゴリ
- その他のチョコレート
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