口溶け柿の種チョコレート レシピ・作り方

口溶け柿の種チョコレート
  • 1時間以上
  • 300円前後
もじゃーみ
もじゃーみ
チョコレートにひと手間加えて、口溶け感をアップさせた柿の種チョコレートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートはひと欠片だけ、細かく刻み取っておく。残りはボールに割入れ、ドライヤーを使って溶かす。
  2. 2 ボウルのチョコレートに刻んでおいたチョコレートを少しずつスプーンを使って混ぜていく。
  3. 3 柿の種をボウルに入れ、チョコレートをコーティングさせる。
  4. 4 クッキングシートに並べ、冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

柿の種がひと袋だけ余っていたので、チョコレートコーティングしてみました。

おいしくなるコツ

刻んだチョコレートに口溶け成分が集まり、安いチョコレートもお店の味になります。

  • レシピID:1350022110
  • 公開日:2021/06/30
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