アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ♪豚こま肉とキャベツの旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
お安いコマ肉も調味料に漬け込んでやわらか♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
☆塩
小さじ1/3
☆にんにく
1かけ
☆酒
大さじ1
キャベツ
1/8個
たまねぎ
1/2個
モロッコいんげん
5本
ごま油
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○塩
少々
○ブラックペッパー
少々
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリ幅でスライスし、モロッコインゲンは斜めに1センチ幅で切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を7割くらい火が通るまで炒める。
  4. 4
    野菜を加えて蓋をして、少ししんなりするまで蒸し焼きにする。
    途中何回か混ぜると均一に火が通ります。
  5. 5
    ○を加えて炒め合わせ、皿に盛り付けていりごまをふったら完成!

きっかけ

家にあるものでごはんに合うおかずを作りました♪

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる肉野菜炒め簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする