ごはんがすすむ♪豚こま肉とキャベツの旨塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆にんにく
- 1かけ
- ☆酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/8個
- たまねぎ
- 1/2個
- モロッコいんげん
- 5本
- ごま油
- 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリ幅でスライスし、モロッコインゲンは斜めに1センチ幅で切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を7割くらい火が通るまで炒める。
-
- 4
- 野菜を加えて蓋をして、少ししんなりするまで蒸し焼きにする。
途中何回か混ぜると均一に火が通ります。
-
- 5
- ○を加えて炒め合わせ、皿に盛り付けていりごまをふったら完成!
きっかけ
家にあるものでごはんに合うおかずを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません