材料(1人分)
- もやし
- 一袋
- たまご
- 1個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 米
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱容器に入れて
ラップをして
600wで2分チン
-
- 2
-
- 顆粒だし(小さじ1)、塩コショウをいれる
-
- 3
-
- たまごを割り入れて混ぜる
-
- 4
-
- ラップをして更に1分チンして、混ぜる
-
- 5
-
- ご飯の上に乗せて完成
おいしくなるコツ
たまごは半熟でもしっかり加熱してもどちらでも。
きっかけ
安価な素材で美味しくおなか一杯になりたい人へ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません