簡単 たまごもやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくうまトレーニング
簡単なのに美味しくてヘルシー!

材料(1人分)

もやし
一袋
たまご
1個
顆粒だし
小さじ1
塩コショウ
少々
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れて
    ラップをして
    600wで2分チン
  2. 2
    顆粒だし(小さじ1)、塩コショウをいれる
  3. 3
    たまごを割り入れて混ぜる
  4. 4
    ラップをして更に1分チンして、混ぜる
  5. 5
    ご飯の上に乗せて完成

おいしくなるコツ

たまごは半熟でもしっかり加熱してもどちらでも。

きっかけ

安価な素材で美味しくおなか一杯になりたい人へ

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
玉子丼もやし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

らくうまトレーニング 簡単自炊トレーニング

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする