アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ冷奴♪なすナムルのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
レンジで蒸してとろとろのなすが最高です♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g×2
なす
1本
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、お尻に十字に切り込みを入れたら、まるごとラップに包んで600wで2分レンチンする。
  2. 2
    なすの粗熱がとれたら手で割いて☆で和える。
    豆腐の上に乗せてごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

レンチンしたてのなすは熱いので気をつけて。 冷めるのが待てない時はラップごと水で冷やしてください♪

きっかけ

パパッとおつまみを作りたくて♪

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみなす全般絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする