材料(1人分)
- トマト
- 1個
- スパゲティ
- 80g
- しめじ
- 10g
- ピーマン
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- 豚こま肉
- 20g
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティをかすかに芯が残るくらいにゆでる。
-
- 2
- スパゲティをゆでながら、フライパンにオリーブオイル、豚こま肉、塩、胡椒を入れて炒める。
-
- 3
- 2の色が変わったらヘタを取ってくし形に切ったトマト、薄切りの玉ねぎとしめじをほぐして炒め、縦細切りにしたピーマンを入れてひと混ぜする。
-
- 4
- 3に1の鍋から大さじ3の湯をとって入れる
-
- 5
- 4にコンソメを溶かし入れ、ローリエを入れたら1のスパゲティを入れて強めの中火で煮立つ直前まで加熱する。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても良いが、なくてもトマトの旨味で十分美味しい
きっかけ
トマトがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません