ふっくらジューシー♪塩サバの塩レモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ
- 2枚
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 塩サバは半分に切って、☆と一緒にポリ袋に入れる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
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- 2
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- ポリ袋に片栗粉を入れて、片栗粉が全体に行き渡るように袋の上から混ぜ合わせる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、塩サバを皮面から中火で焼く。
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- 4
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- こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して弱めの中火で焼いて火を通す。
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- 5
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- 仕上げにブラックペッパーをさらにふって完成!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの量はお好みで♪
きっかけ
塩サバを美味しく食べたくて♪