アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらジューシー♪塩サバの塩レモンペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
お安い塩サバも一手間で絶品おかずに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
2枚
☆レモン汁
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは半分に切って、☆と一緒にポリ袋に入れる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れて、片栗粉が全体に行き渡るように袋の上から混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、塩サバを皮面から中火で焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して弱めの中火で焼いて火を通す。
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーをさらにふって完成!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みで♪

きっかけ

塩サバを美味しく食べたくて♪

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
塩さばお疲れ気味の方フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 07:19
とても美味しく頂きました!また作ります
hanakoarala
嬉しいレポ、ありがとうございました(*'▽'*) ぜひまた作ってくださいね♪
2021/06/07 19:43
いつもとは違う味で美味しかったです♪
水玉模様
いい焼き色ですね〜♪ レポありがとうございました(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする